渝水诗刊

搜索
热搜: 渝水诗刊

诗歌是无礼的(外三首)

注册会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

诗歌是无礼的(外三首)
       文:李京涛
《诗歌是无礼的》
我必须努力寻找,一个借口
我接近你,举起双手,投降或者被投降
我像个士兵那么选择,你的爱
和一枚天空上的橘子,在雨水和白云之后
我的思绪到了九月就会散开,脑袋里
只不过是水和一个线团,持续旋转
我必须改变它的方向,改变生与死的距离
有人在远处奔跑
你说你听见了,一些美,在天空之上
热烈地踮起脚尖,而那蓝色的是雪吗
还是一个人,我虚构的人,在黑暗里
一遍遍抚摸,灰尘下的银器,他要反对
反对是无效的,诗歌是无礼的
《自我的探索》
你或者我,究竟是什么,小刀?针管?
雨水穿过我的额头,脂肪与沸腾的血
从皮肤里渗出,而我只是机器
看完报纸,喝完咖啡,收看深夜的电视
对,这就是机器,我还有些想说却没说的
我珍藏的盒子,藏满了你的爱
不过是一些影像在泛黄的纸上
你说你非常骄傲,你安静下来以后
天空也静了下来,你说起这样的日子
你抚摸自己的脸颊,我听说了
但我的耳朵不灵,总有鼓声一阵阵响起
就像现在,身体平躺着
感觉是好的,有东西在我的胸口
一辆国产自行车,一个失足的人?
《卸下一些感觉》
是一把刀横在胸前,就是那种感觉
再被风一推,我跌了出去,在雨里
风有些湿,有些糊味,阳光也凑了过来
我的心是抖动的,可能被风撼动,也可能是你
你行走在草与树相爱的瞬间
你也许奔跑,也许跳动,像叶子
到了秋天,就落满长街
这也没什么,我的身体是一台鼓风机
煽动着,黑夜里的思绪,那棵茶树
我真应该想想,心是怎么形成的
一首DNA的歌曲或者上帝的风暴
我只想在秋天,卸下一份感觉
让往事找我,倒一点咖啡,翻一翻昨日
《初秋》
之前我心情不好,之前我的话只属于之前
我的语言混乱,可能是没有吃好
睡好,也不明白享受,好不好笑
有人在一扇门后,我换走了心情
和一把锁的风格,心是不是就是盒子
装满了老掉的东西
你明白的,老是不好的,应该丢掉
你说我的语气像一块石头
在阳光下干裂,我不得不说起小区
说起二零一室的袜子,正迎着风,
雨水赶往去年的冬天
一场雪在回忆的天空,旋转着
没有落下,我一转身
撞上你的气味,有些芬芳,有些忧伤

613 ズ ズ ズ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

论坛贵宾

《诗歌是无礼的》,《自我的探索》后,我惊奇的发现,泪是思念的出口,黄土高原一定会离太阳近些 。 那块凹凸的史前岩石里,一定有过我们家族的荣光。
住在这里,我们一起打着目光的旗语,给诗歌集体疗伤。 任那些打马而过的旧时光,都走在 无法跋涉的归途上 。如果大雪注定纷飞,我宁愿一路搀扶着老去的时光 ,任青春期的疼痛,从我身上,呼啸碾轧而过。

073 㑇 㑇 㑇
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

论坛贵宾

一场雪在回忆的天空,旋转着
没有落下,我一转身
撞上你的气味,

334 め め め

论坛贵宾

我必须努力寻找,一个借口
我接近你,举起双手,投降或者被投降
我像个士兵那么选择,你的爱

553 b b b

版主

你好,老师,请留下通联地址和联系方式,《渝水》诗刊一旦收入了你的作品,到时好给你寄样刊