渝水诗刊

搜索
热搜: 渝水诗刊

《脸面如此轻薄》(外二首)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《脸面如此轻薄》(外二首)
文/杨士鹏
刀,割出一道道口子。细腻而任性
喊疼的时候,总有记忆的回音
在敲打我清脆的骨头
我怀疑自己,一身的虚空。草包且无种
小生的模样粉墨登场,厮磨贴面
把膝下的尊严,下放到裙子褥子里面
颤动,低唱
谁想揭开,我神秘而又龌龊的面纱
底色如此黯淡、轻薄。简直无法承受
一粒细沙,冲动下的惩罚
《掌心之暖》
逃出手掌,逃出如临深渊的想象
心思的地图越来越复杂。我真看不懂
甚至于,我也不想理会它
可始终有一束光暖,在我掌心里游动
为我简单清苦的日子,磨肩擦掌
我被它,牵引了所有的目光。还被它
当作一副抗争世俗的脊梁
掌心透出细密的暖。这来自身体密林里的
纯粹阳光,让一生都在钻木取火的人
羡慕嫉妒,它的无限锋芒
《孤伤,砌成一堵墙》
泪珠堕落了千年,它的温度
还在记载荒凉。我为它积攒着水源
凭添一份份忧伤
日出日落的过往,终于被制作成
时光的卡带、碟片。一些情节藕断丝连
还有一些光影,不停闪现
孤伤,心底最隐秘的伤。它若砌成
一堵相思的墙,我能否,面对面看见
那些完整的素颜
作者简介:笔名:苏杨;网名:我的想像。1976年10月生人,男,职业警察,从军十五年,现从警。江苏淮安市人,当兵伊始写作,至今发表各类文字文学作品50余万字。个人文学观:文字是自己生养的孩子。近期文学作品散见《解放军文艺》、《橄榄绿》、《参花》、《中国现代诗人》、《中国诗选刊》、《诗中国杂志》、《中国诗歌月报》、《西部作家》、《诗文杂志》、《湖南诗人》、《诗歌月刊》、《新诗刊》、《大众杂志》、《悦读杂志》、《诗友》、《核桃源》杂志等。
通联:江苏省淮安市公安局清浦分局城南派出所

510 ゲ ゲ ゲ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

孤伤,心底最隐秘的伤

563 K K K
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

文字过于用力了 可以舒展些的

587 , , ,