渝水诗刊

搜索
热搜: 渝水诗刊

送你一个月亮(外四首)

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

文/刘忠伟
晒太阳
天气越来越好,太阳犹似中了大奖
笑容一直那么灿烂,柿子树也懒洋洋的
坐在院子里晒暖,即使心中有块冰疙瘩也融化了
闭上眼,春天是个美丽的姑娘
她身着鲜艳的衣裙,骑马在风里飘来
此时的阳光,像一支支箭簇射进我的黑棉袄
缓缓地,我竟然越来越舒服甚至舒畅
内心的孤独一定是中箭身亡,紧张的肌肉开始松弛
眩晕,我看到闪烁的星星,它们在舞蹈
迎接春姑娘到来,马蹄声近了
百鸟鸣叫,百花争奇斗艳,山涧溪流歌声清脆
春风吹来,我的内心越来越辽阔
春姑娘真美,我睁开眼的刹那,看到了她
她将马儿拴在一棵桃树上,桃花儿立刻开了
太阳过了中午,依旧明媚的笑着
空荡的日子
整个冬天,村子里都空空荡荡
人们像鸟雀一样无所事事
偶尔,有几个人站在街上闲谈
很快就会被西伯利亚的寒风吹散
这样的日子像破棉袄一样陈旧
可人们又不得不将它穿在身上
度日不会如年,但也不会似箭
如果能凑够四个人,他们就会围着火炉坐下来
打牌,兴奋之时
他们会高叫着甩出手中的纸牌
像甩出内心的飞镖,将村庄的孤寂
射得体无完肤,仿佛只有这时候光阴才偶尔似箭
祭奶奶
摇钱树,金元宝,纸剪的方孔铜钱
都烧给奶奶,奶奶贫穷一辈子了
琉璃丸子,油炸鲤鱼,肥嘟嘟的猪肉
都献给奶奶,奶奶饥饿多半辈子了
叔伯的哭泣,父亲的哭泣,我与兄弟们的哭泣
都抛给奶奶,奶奶一辈子也没流过几滴泪
奶奶,这十里春风以及这万声啼鸣一并送给你
奶奶,这醇香的美酒也送给你
奶奶,为什么此时你却是一堆荒芜的土坟
虚无
有时候,我就在车站晃悠
而不急于到什么地方去,更像是在等一个人
也许,是等一个我从没有见过的陌生人
我好像也并不急于等到他,更愿意这样一直等下去
晃悠这么多年了,我并没有认真的去想过
他长的应该是什么样子,甚至没有考虑过他的性别
有时候,车还会停下来等我上去
可我,并不知道自己要到什么地方去
犹豫很久,车就开走了
每每此时,我会有一种莫名的疼痛,像刚刚生了一次病
我就会拿着车票去医院,在这条街的拐角停下来时
暮然转身,我发现自己正从车上走下来
送你一个月亮
告诉你,亲爱的
我是特别特别喜欢月亮的
如果你也喜欢,亲爱的
好吧,那我就送给你一个最好的
答应我,亲爱的
选一个月光皎洁的夜晚,你亲自来取
作者联系方式:
邮编:271514  
地址:山东省泰安市东平县戴庙镇刘圈村
姓名:刘忠伟

562 ぃ ぃ ぃ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

奶奶,为什么此时你却是一堆荒芜的土坟

603 〉 〉 〉
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

奶奶,为什么此时你却是一堆荒芜 ...[/quote]
:handshake

510 B B B