渝水诗刊

搜索
热搜: 渝水诗刊

散文诗 把思念刻进冬天的冰雕里

注册会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

夜,静悄悄。
湿润在眸光里的波纹,把点点浪花铺在远离岸边的小岛。积压在水里的思念,呼啦啦地舞着秋风,穿透心的礁屿,噙着一个并不遥远的梦,飞抵你的梦巢。
给远方的你送去一绺蓝色的牵挂,今夜我只想摇动翅膀的荧光,在逃离泪水的那一刻,盼着能在那张白纸上把月亮画的更圆,在美丽的瑶池里,链接你昨日的音貌。干涸的月亮上没有水,那是因为我无法把相思泪洒向环形的山坳。我怕那朵纤云沉沉地敲打我孱弱的心田,让一种痛不再散去,汇成这个夜里的汛潮。

夜,思絮在飘。
那朵流荧会牵你的身影向我走来吗?我该不该用一丝迷离去绚烂你恍惚的歌谣?流浪总是把自己安慰的那样潇洒,总幻想回忆的梦里有好多鲜花,可我无论怎样睁大自己的眼睛,也看不到彩蝶浪漫的舞蹈。这个冬季会有很多的雪花绽放,洋洋洒洒间,哪一片才是你融化的背影?雪花的足迹四处飘摇,椭圆形的泪水里却埋着一棵荒草,它们彼此的凝视由短暂到永久,只是这永久里印着两个字:煎熬。

夜,我为你祈祷。
临窗茫伫,看憔悴的晚风掠过一条条街道。我跟在风的后面谱一首歌,可那只笔却不是相思的浆,它无法把我的心舟划向天涯海角。亲爱的,你在远方是不是也听风之歌?那就枕着它甜甜地睡吧。好梦,梦好,让风之歌伴你到东方破晓。我虽然还是老样子,但挺好的,只是每一个想你的夜里,都有许多的泪水在微笑。
我已把这些泪水叠成遥远的祝福,在梦隅里为你默默地祈祷。下雨了,别忘记带上你心中的伞;起风了,别让你的情怀穿得过于单薄。

夜……
我不知挥霍了多少疲惫,在迷离的水岸,守着不肯沉入海底的那座礁。礁屿上的斑驳已长出果实,不经意间它们掉进了水的梦里,于是它们便化作了一朵朵涟漪,轻轻地与我的相思拥抱。看见了,我看见了远方的那只白鸽,它正拍打着太阳撒落的花瓣,穿过一路的风雪,衔来一湾春潮。
于是,我拨开层层浪花,把一种渴望放逐在天地间,朝着白鸽飞去的方向奔跑。只是我很脆弱,脆弱的不敢写下什么是天荒,什么是地老。
冬天终于到了,对你的思念,会被这个冬天刻成冰雕。
冰雕里,我很冷,冷得已感觉不到自己还有心跳……

510 ィ ィ ィ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

深深的思念……{:soso_e179:}

553 厶 厶 厶
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

注册会员

深深的思念……[/quote]
谢老师,敬茶。

691 ヵ ヵ ヵ