渝水诗刊

搜索
热搜: 渝水诗刊

9.11秋夜之思

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

秋的夜,南方的树还有些婆纱的影

只几片落叶的飘飞才知道秋的命运
行走的脚步,不是风的情怀靠近南方的岸
一股阴凉的气息把秋推向没有月光的夜晚

走与行,不是简单的动词化着脚步挪动的力量
夜晚,出租车在街道奔驰是为生活而革命
革命的生活已经远离这片广袤的土地
把刀枪剑戟化着称杆的力量推动历史潮流
潮流的历史被撬动顾客的口袋和艳情小说取代
为金欲的浪漫取代了牛郎织女的爱情故事
抒情诗爬上了高墙,已变成营销楼盘的广告词

只是,我低头默诵大地的赞美诗寻找旧历
却被巨大的存储现代生活弃物之物挡住去路
挡住去路的风掠开我的衣襟
我袒露着胸怀迎接秋的夜晚
朝资本主义的夜晚,前进

我前进,不辱使命,我拐进一条街,前进
中国的风在街两旁的树枝间,落叶飞扬
落叶前进,路前进,一辆摩托车前进
只是曲径通幽的街有几分冷清
冷清的不是街道挂出的七彩的灯
夜晚大货车通行于街尽头的茫茫的乡村
那是城乡的融通甚过敲击键盘的电商
电商领取的无税牌照发放给电商
让实体店的老板恐慌又恐慌
在关门的浪潮中忘记王健林与马云的赌局
只有歇斯底里的怒吼,然后停业,关门,熄灯

今夜,我的恐慌来源于
被围栏内五条大狼狗的吠声惊吓,忌谈电商
我生怕圈养狗的资本家雇佣的劣质栅栏
被五只狗的启吠声冲破,掀翻,饿狼般向我横来
我只能倒在大地的血泊中发出一丝哀鸣任犬向空中撕咬

此时,风生起气来了,嬉笑怒骂惊起大滴大滴的秋雨
我被看家的资本主义的走狗惊惧于雨中,溃逃
溃逃的不是装载满满的渣土车
雇佣渣土车的功臣被上帝奉为堡主,挖掘良田
挖掘蛙声变成了滚石乐队悠扬婉转的舞曲
田垄变成了街道,萤火虫变成了街灯
三十几年的社会主义市场经济
让西海岸美国佬的摩登不摩登
只是在9.11被拉登摧毁的帝国大厦之后
帝国又一次在地球上颤栗,在南中国海退缩
于是,世界惊呼。于是,世界头号帝国主义开始惊呼:
“狼来了!这次,狼真的来了!”
于是,我笑了,中国的秋天笑了
只有惠特曼,金斯伯格,迪金森让我笑不出声来

得了!霸权不是路边的树枝丢弃的落叶
我喝酒开车过马路不闯红绿灯
我不喝酒时我得等等滴滴专车去会会情人
没有情人可会,我只能站在公交车站牌下
与人流一起去挤车回家做资本主义的发财梦
然后在梦中牵着孩子们的手涌入移民的大军
2015.9.11.晚上9:11于湖北荆州沙市
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

厚实的文字
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改