渝水诗刊

搜索
热搜: 渝水诗刊

艾特

中级会员

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
文/泼一墨

我最早艾特的是一棵带露的青草
后来它跟了一个住别墅的老牛
我知道青草不属于春天了

于是我艾特远方的大山
大山在一场地震后暴发泥石流
毁坏了道路,湮没了房屋和几十个驴友
这大山我再也无法凌绝顶

我只好回老家艾特一条清澈的河流
不久这河面就漂浮了无数尾鱼
这童年的河流和鱼儿不能陪我玩了

那我就艾特土地吧
富饶的土地养活了那么多人
可父母还是那么贫穷
我从此离开,土地再不是我的了

然后我艾特了一个叫乌镇的小城
很快它就雾霾笼罩,限制单双号通行

在乌镇,我艾特过一座化工厂
化工厂就发生爆炸,死伤好多人
领导很重视,防化部队也紧急行动
跟演好莱坞大片似的

一个月前,我艾特了快速致富的股市
2015年的股市真他妈的太疯狂了
幸好我没有炒一份股
不然连老婆孩子都不是我的了

我该去艾特谁呢?
我也曾艾特过房祖名
想让我女儿长大以后嫁给他
让他当我未来的国民女婿
没想到这么乖的孩子也抽大麻了

最后,我想总可以艾特自己吧
却突然发现没有这个功能
连自己也不能找到自己了——
我曾艾特过那么多美好的事物
好像每一个我都在祖国的心脏深爱过他们

【注】艾特,现代网络用语,是字符“@”,根据英语“at”的读作艾特。微博、微信、QQ群、QQ空间日志、百度贴吧等都有@功能。

【作者简介】
泼一墨,本名周合强,男,汉族,1980年2月生于河北魏县。诗作和诗评见于河北作家网、《天津诗人》、《湖南诗人》、《民族诗人》、《大别山诗刊》、《星河》诗刊、《月亮诗刊》、《北湖诗刊》、美国《新大陆》诗刊、《炎黄诗学》、《新诗大观》、《太阳诗报》、《滨海工会通讯》等。现任教于广西贺州学院。
Q Q:1055759031 手机:18177468812  
邮箱:zhouheqiang198028@163.com
通联:(542800)广西贺州市八步区西约街169号贺州学院文化与传媒学院 周合强 收

博客:http://blog.sina.com.cn/poyimo  Q:1055759031

版主

这是一个疯狂的世界,找不到自己实属平常。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

QQ
李丛莉 发表于 2015-9-16 19:03
这是一个疯狂的世界,找不到自己实属平常。

是呀。我们可能都是这样。
博客:http://blog.sina.com.cn/poyimo  Q:1055759031